Doppio clic qui per cambiare immagine
sacchetti da 50 g
 
 
Tè Oolong
  
I te' Oolong sono te' le cui foglie hanno subito una fermentazione parziale, per questo sono anche detti "semifermentati".
Questa fermentazione puo' variare da un 12/15 pe cento (metodo cinese) ad un 60/70 per cento (metodo di Formosa).
Il tipo di lavorazione conferisce un aroma ed un gusto che ricorda il legno umido ed il sottobosco.
Sono particolarmente apprezzati in quanto ottimi depuratori e diuretici.
Il termine "oolong" significa "drago nero".
In Francia sono anche definiti "te' blu".
Uno dei piu' noti te' oolong e' certamente il TI KWAN YIN ovvero il "Te' della Dea di ferro della misericordia", che prende il nome da una delle divinita' piu' note in Oriente: Kwan Yin.
!

TE' OOLONG TUNG TING

!
È considerato il miglior prodotto di Formosa. Leggermente fermentato con foglie parzialmente arrotolate, è famoso per il sapore di bosco, spiccatamente rotondo al palato e per il retrogusto pronunciato di pesca. 
Te semifermentato Formosa (Taiwan)

KIM TUYEN

!
Deciso e intenso è il gusto di questo tè che proviene dal Vietnam. Un ventaglio di aromi particolarmente ampio è la caratteristica che lo contraddistingue, i sentori più evidenti vanno dalla rosa al glicine a quello delle erbe aromatiche come il rosmarino 
Tè Oolong  Vietnam